Jumat, 02 Maret 2012

WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict



install xp via flashdisk WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + PictHallo Sob sekarang saya akan memberikan trik yang lebih simple untuk menginstal windows lewat flashdisk. Trik ini sebenarnya sudah lama saya tau, maaf kalau baru sekarang saya berinisiatif untuk memostingkannya. Di sini, kita akan menggunakan sebuah aplikasi yang bernama WinToFlash. Dengan aplikasi ini proses instalasi windows lewat flashdisk akan lebih mudah di banding dua cara di postingan saya sebelumnya.
Oke, apa itu WinToFlash?
WinToFlash adalah sebuah software gratis yang fungsinya mentransfer file instalasi Windows dari CD/DVD/file iso ke dalam USB Flashdisk sehingga Flashdisk tersebut bisa digunakan untuk Boot instalasi Windows. Nah, jadi software inilah yang akan saya jelaskan pada tutorial instalasi windows lewat flashdisk kali ini.
Kelebihan WinToFlash dari aplikasi sejenis antara lain:

  • download file boot
  • download external file (HP format utilities, dll), lsg bisa diformat dari sini
  • dengan 1 program, cuma pake wizard! Tinggal klak klik klak klik beres dah!
  • install Win XP/2003/Vista/2008/7 WARNING: tidak support windows 2000
  • Bisa ga pake wizard, manual task dengan custom options
Untuk persiapan awal silahkan download dulu software nya di link bawah ini untuk mendapatkan versi WinToFlash terbaru
DOWNLOAD WinToFlash

Langkah Instal Windows Lewat Flashdisk dengan WinToFlash

  •  Instal sampai selesai kemudian jalankan programnya.
instal windows dengan WinToFlash 1 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Pilih drive CD/DVD/iso file windows dan drive flashdisk anda
instal windows dengan WinToFlash 2 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Nexttt
instal windows dengan WinToFlash 3 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Kalo dah finish next lagiiii
instal windows dengan WinToFlash 4 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Next terussssss
instal windows dengan WinToFlash 5 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
Nah, pengalaman sendiri ni ya waktu nginstal windows 7 lewat WinToFlash pake cara di atas gagal. Untuk solusinya gunakan cara manual, jadi ga pakai wizard. like this :
  • Pilih OS yang akan di Instal
instal windows dengan WinToFlash 6 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Pilih drive CD/DVD/iso file dan drive flashdisk dan RUN
instal windows dengan WinToFlash 7 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • Ikuti aja
instal windows dengan WinToFlash 8 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  • contek aja
instal windows dengan WinToFlash 9 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
Kalau proses transfer file windows ke flashdisk di atas sudah selesai, sekarang tinggal proses instalasi windowsnya ke komputer. Gampang kok. Next, next next dan masukan serial number next..next terus…hehe. Bagi yang sering instal mestinya ga perlu dijelaskan lagi caranya. Tapi akan sedikit saya paparkan langkah awalnya saja.
  1. Pastikan Flashdisk tertancap di port USB komputer/laptop anda.
  2. Pastikan juga pilihan boot sequence di setingan BIOS USB drive pada posisi pertama. Silahkan seting BIOS anda ya.
  3. Save setingan BIOS
  4. Nah, pada saat boot pertama kali akan memanggil file booting dari flashdisk. Ada 2 pilihan di sana. Silahkan pilih TXT Mode. Lihat gambarbooting flashdisk WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  5. Ikuti langkah instalasi seperti biasa.
  6. Nah untuk restart yang kedua, pilih GUI Mode Setup.
  7. Next terus sampai selesai
Oke, segini aja tutorial singkat tentang WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict. Semoga bisa membantu anda yang mengalami kesulitan dalam proses instal windows lewat flashdisk. Selamat mencoba dan semoga berhasil! Ditunggu komentarnya 4 WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict

Sumber http://komputerizam.blogspot.com

Jika Kalian Suka dengan Artikel Saya, Ikuti Perkembangan Artikel dengan masukan E-mail anda